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DICAs e receitas

Postado em 12 de Abril de 2017 às 10h53

Chia na culinária

DICAS (129)
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Você sabia que a semente de chia pode substituir os ovos nas receitas?

O gel formado pela semente de chia pode ser um ótimo substituto do ovo em receitas. Basta misturar uma colher de sopa da farinha de chia com 60 ml de água, você obtém uma quantidade de gel suficiente para substituir um ovo em qualquer receita.

Essa substituição acontece com o objetivo de reduzir o consumo do colesterol (presente na gema do ovo) e adição de mais nutrientes ao preparo. De acordo com especialistas no assunto, qualquer porção de ovos de uma receita pode ser substituída pelo gel da farinha de chia sem problemas.

O resultado do consumo da semente ou farinha de chia é o aumento da qualidade de vida, redução do consumo de gorduras saturadas e inserção de novos hábitos alimentares. Não podemos deixar de falar que a chia contém quantidades excelentes de teores antioxidantes, o que permite uma longevidade com saúde.

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