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DICAs e receitas

Postado em 01 de Junho de 2016 às 09h50

Alergia alimentar!

DICAS (122)
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A alergia alimentar pode ser definida como uma reação adversa a um antígeno alimentar mediada por mecanismos fundamentalmente imunológicos. É um problema nutricional que apresentou um aumento nas últimas décadas. Abaixo seguem algumas curiosidades sobre este mal:

- Os alérgenos alimentares mais comuns são a proteína do leite de vaca, ovo, amendoim, trigo, soja, peixe, frutos do mar e nozes;
- As alergias alimentares afetam 2,5% da população adulta, porém são bem mais comuns no grupo pediátrico;
- Os riscos ao bem-estar aumentam a medida que os alimentos consumidos são mais processados e complexos;
- As reações podem ser leves, com simples coceira nos lábios, até reações graves que podem comprometer vários órgãos;
- O teste alérgico é um método de diagnóstico seguro e geralmente indolor;
- Até o momento não existe um medicamento específico para prevenir a alergia alimentar. Visa-se a substituição do alimento excluído através da dieta de eliminação ou exclusão, evitando-se deficiências nutricionais;
- O estímulo do aleitamento materno nos primeiros anos de vida é fundamental assim como a introdução tardia de alimentos sólidos potencialmente provocadores de alergia.

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