Aba 1

DICAs e receitas

Postado em 01 de Junho de 2016 às 09h50

Alergia alimentar!

DICAS (112)
Vitafrux o Melhor para Saúde e Bem-estar. A alergia alimentar pode ser definida como uma reação adversa a um antígeno alimentar mediada por mecanismos fundamentalmente imunológicos. É um problema nutricional...

A alergia alimentar pode ser definida como uma reação adversa a um antígeno alimentar mediada por mecanismos fundamentalmente imunológicos. É um problema nutricional que apresentou um aumento nas últimas décadas. Abaixo seguem algumas curiosidades sobre este mal:

- Os alérgenos alimentares mais comuns são a proteína do leite de vaca, ovo, amendoim, trigo, soja, peixe, frutos do mar e nozes;
- As alergias alimentares afetam 2,5% da população adulta, porém são bem mais comuns no grupo pediátrico;
- Os riscos ao bem-estar aumentam a medida que os alimentos consumidos são mais processados e complexos;
- As reações podem ser leves, com simples coceira nos lábios, até reações graves que podem comprometer vários órgãos;
- O teste alérgico é um método de diagnóstico seguro e geralmente indolor;
- Até o momento não existe um medicamento específico para prevenir a alergia alimentar. Visa-se a substituição do alimento excluído através da dieta de eliminação ou exclusão, evitando-se deficiências nutricionais;
- O estímulo do aleitamento materno nos primeiros anos de vida é fundamental assim como a introdução tardia de alimentos sólidos potencialmente provocadores de alergia.

Veja também

Evite alimentos ultraprocessados!18/05/16 Alimentos ultraprocessados são formulações industriais prontas para consumo e feitas inteiramente ou majoritariamente de substâncias extraídas de alimentos (óleos, gorduras, açúcar, proteínas), derivadas de constituintes de alimentos (gorduras hidrogenadas, amido modificado) ou sintetizadas em laboratório com base em matérias orgânicas......
Curau de milho com colágeno29/01 Ingredientes: - 5 espigas de milho; - 350 ml de leite de coco; - 3 colheres de sopa de sucralose; - 2 envelopes de colágeno hidrolisado; - Canela a gosto para polvilhar; Modo de fazer: Retirar os grãos de milho e bater no......
Ômega-330/07 É um ácido graxo poli-insaturado, que não pode ser sintetizado pelo organismo, sendo assim devemos ingeri-lo na alimentação ou em forma de suplementos. As fontes mais ricas de ômega 3 são peixes de águas......

Voltar para Dicas e Receitas