Aba 1

DICAs e receitas

Postado em 01 de Junho de 2016 às 09h50

Alergia alimentar!

DICAS (130)
Vitafrux o Melhor para Saúde e Bem-estar. A alergia alimentar pode ser definida como uma reação adversa a um antígeno alimentar mediada por mecanismos fundamentalmente imunológicos. É um problema nutricional...

A alergia alimentar pode ser definida como uma reação adversa a um antígeno alimentar mediada por mecanismos fundamentalmente imunológicos. É um problema nutricional que apresentou um aumento nas últimas décadas. Abaixo seguem algumas curiosidades sobre este mal:

- Os alérgenos alimentares mais comuns são a proteína do leite de vaca, ovo, amendoim, trigo, soja, peixe, frutos do mar e nozes;
- As alergias alimentares afetam 2,5% da população adulta, porém são bem mais comuns no grupo pediátrico;
- Os riscos ao bem-estar aumentam a medida que os alimentos consumidos são mais processados e complexos;
- As reações podem ser leves, com simples coceira nos lábios, até reações graves que podem comprometer vários órgãos;
- O teste alérgico é um método de diagnóstico seguro e geralmente indolor;
- Até o momento não existe um medicamento específico para prevenir a alergia alimentar. Visa-se a substituição do alimento excluído através da dieta de eliminação ou exclusão, evitando-se deficiências nutricionais;
- O estímulo do aleitamento materno nos primeiros anos de vida é fundamental assim como a introdução tardia de alimentos sólidos potencialmente provocadores de alergia.

Veja também

Tenha mais produtividade com a Linhaça15/10/18 Fonte de magnésio, a linhaça afeta o funcionamento cerebral porque participa ativamente da transmissão dos impulsos nervosos, aumentando a capacidade de aprendizagem e memória. "O ômega 3 também presente na semente é um componente essencial da membrana externa das células cerebrais, criando um ambiente ideal para as sinapses, melhorando......
Os benefícios da Chia!07/07/17 Devido ao conteúdo de fibras, as sementes de chia auxiliam no aumento dos movimentos intestinais, evitando a prisão de ventre. As sementes de chia conseguem absorver uma grande quantidade de água e, por isso, formam um gel que ocupa......
Dietas sem glúten e sua importância!30/03/16 O glúten é uma mistura de proteínas e carboidratos que resulta em uma grande molécula possuindo difícil digestão e podendo provocar uma série de disfunções em qualquer pessoa que a consome......

Voltar para Dicas e Receitas