Aba 1

DICAs e receitas

Postado em 04 de Junho de 2019 às 11h54

Alimentos que prejudicam a gastrite

DICAS (130)

Apesar de a gastrite ser algo individual, cada um manifesta de uma forma, alguns alimentos são causadores e agravadores de crises mais comuns.

- Alimentos ricos em cafeína, como café, chás, refrigerantes e chocolates;
- Bebidas alcoólicas;
- Alimentos ácidos, como limão, laranja, abacaxi e até o tomate;
- Frituras;
- Embutidos;
- Alimentos muito condimentados, com excesso de cebola, alho, pimentão ou limão.

Veja também

Fibras Alimentares27/07/17 As fibras alimentares podem regularizar o funcionamento intestinal, o que as tornam relevantes para o bem-estar e para o tratamento dietético de várias patologias. Uma ingestão de fibras de pelo menos 30 g/dia, bem como a variedade de alimentos fonte de fibras, são fatores relevantes para que os benefícios sejam alcançados....
Alergia alimentar!01/06/16 A alergia alimentar pode ser definida como uma reação adversa a um antígeno alimentar mediada por mecanismos fundamentalmente imunológicos. É um problema nutricional que apresentou um aumento nas últimas......
Benefícios dos chás preto e verde11/06/18 Uma xícara de chá preto após o almoço e o jantar pode neutralizar alguns efeitos prejudiciais de uma refeição rica em gorduras, ajudando a prevenir problemas cardíacos. “Os antioxidantes do......

Voltar para Dicas e Receitas