Aba 1

DICAs e receitas

Postado em 11 de Junho de 2018 às 09h00

Benefícios dos chás preto e verde

DICAS (130)

Uma xícara de chá preto após o almoço e o jantar pode neutralizar alguns efeitos prejudiciais de uma refeição rica em gorduras, ajudando a prevenir problemas cardíacos. “Os antioxidantes do chá ajudam a eliminar os radicais livres, a manter os vasos flexíveis e a promover um fluxo sangüíneo saudável.”

Já o chá verde auxilia na perda de peso, diminuição das taxas de colesterol, ajuda no controle da pressão arterial, ativa o sistema imunológico e reduz o risco de artrose. “Ele contém altas concentrações de antioxidantes como as catequinas, os carotenóides e os flavonóides, estimulantes como a cafeína, minerais, além da teofelina, que é um potente vasodilatador.”

Veja também

Para que serve o Chá de Hortelã?23/07/18 De acordo com um recente estudo da Wheeling Jesuit University, o cheiro e o sabor da hortelã têm profundos efeitos em funções cognitivas. Isso inclui funções como raciocínio, resolução de problemas, formação de conceitos, julgamentos, atenção, e até mesmo memória. A hortelã contém antioxidantes......
Aveia para auxiliar a regular o instestino28/01/19 Suas fibras insolúveis aceleram os movimentos peristálticos do intestino, fazendo com que o bolo fecal permaneça menos tempo nele, facilitando o trânsito intestinal...
Chá de Hortelã: a solução para dormir melhor!18/03/19 À noite deve optar pelo chá de hortelã que não só é digestivo como ajuda o corpo a eliminar toxinas. Mas há mais: também tem propriedades calmantes, ajudando a aliviar o stress e a dormir melhor....

Voltar para Dicas e Receitas