Aba 1

DICAs e receitas

Postado em 18 de Fevereiro de 2019 às 09h44

Bolo de Caneca com Chá Preto

RECEITAS (122)

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
- 25g de chocolate amargo picado;
- 1 ovo;
- 100 mL leite (usar 3 colheres de sopa);
- 1 sachê de Chá Preto;
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de fermento;
- 1 pitada de sal.

Ingredientes para decorar:
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
- 1 ½ colher (sopa) de cream cheese;
- Chá Preto triturado para polvilhar.

Modo de Preparo:

Aqueça o leite e coloque o chá(tire antes do sachê), deixe em infusão por 10 minutos. Depois peneire para usar na massa; Coloque a manteiga em uma caneca de 350mL;
Leve ao micro-ondas por 10 a 20 segundos para derreter, adicione o ovo, o açúcar e bata com um garfo para misturar;
Coloque uma pitada de sal e a farinha de trigo, e bata novamente para ficar homogêneo, acrescente 2 colheres de sopa da infusão. Coloque o fermento.
Mexa com delicadeza e leve ao forno micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 20 segundos.

Para a cobertura bata o açúcar de confeiteiro e o cream cheese até a mistura ficar homogênea. Espalhe em cima do bolo e polvilhe o chá triturado.

Veja também

Smoothie de morango e coco sem lactose25/04/16 Ingredientes: - 1 banana média; - 8 morangos médios limpos; - 1/3 de xícara de leite de coco; - 2 colheres de sopa de mel; - Gelo a gosto. Modo de Preparo: Bata no liquidificador a banana, o morango, leite de coco e mel. Junte algumas gotas de água se necessário para bater melhor. Agora adicione pedras de gelo a gosto e bata mais até que fiquem......
Água saborizada Verde com Fibras05/02/18 Ingredientes: - meio kiwi descascado em fatias; - meio pepino pequeno em fatias; - 1 ramo pequeno de hortelã; - 2 rodelas de gengibre; - 1 garrafa de água sem gás gelada; - 2 colheres de farinha Vitabets; Modo de......
Banana assada com canela e óleo de coco08/04/19 Ingredientes: - 8 bananas da terra bem maduras; - 4 a 6 colheres de sopa de óleo de coco; - Canela a gosto; - Mel ou açúcar (opcional). Modo de preparo: Fatie as bananas bem finas. Coloque as fatias em uma ou duas......

Voltar para Dicas e Receitas