Aba 1

DICAs e receitas

Postado em 14 de Maio às 10h14

Bolo de chocolate com chia

RECEITAS (103)

Ingredientes:

Massa:

- 1 xícara de água.
- 4 colheres de sopa de alfarroba em pó.
- 2 ovos.
- 1,5 xícara de açúcar light ou açúcar mascavo.
- 1/2 xícara de óleo de canola.
- 1 xícara de farinha integral.
- 1 xícara de solúvel de chia.
- 2 colheres de sopa rasa de fermento para bolo.

Cobertura:

- 3 colheres de sopa de leite desnatado.
- 3 colheres de açúcar mascavo.
- 1 colher de margarina.
- 4 colheres de achocolatado light.
- 5 colheres de sopa de grãos de chia.

Modo de preparo:

Massa:

Em um refratário adicione as 8 colheres de sopa de achocolatado em pó light em 1 xícara de água fervente, reserve. Em um recipiente misture os ovos, o açúcar mascavo e o óleo. Adicione a mistura preparada com água e achocolatado e em seguida acrescente a farinha integral e a farinha de chia, misture bem até a massa ficar homogênea e acrescente o fermento. Despeje a massa em uma forma circular untada e coloque para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:

Em uma frigideira adicione o leite desnatado, o açúcar mascavo, a margarina, o achocolatado e a Chia grãos, mecha até ferver. Espalhe ainda quente sobre o bolo.

Veja também

BENEFÍCIOS DA PRATICA DE ATIVIDADES FÍSICAS PARA IDOSOS!07/12/16 O exercício físico é, com certeza um grande aliado e pode prevenir e retardar este processo de envelhecimento. A prática da atividade física pode controlar e até mesmo evitar alguns sintomas de doenças, dentre os benefícios dos exercícios, pode-se destacar menor probabilidade de disfunções cardiovasculares, como aumento do consumo......
Águas Aromatizadas!02/11/16 A água aromatizada natural é feita em casa com frutas frescas e ervas aromáticas. É uma ótima ideia para preparar bebidas refrescantes, de sabor suave e agradável, além de saudáveis, sem......
Chá Gelado de Hibisco26/03 Ingredientes: - 2 sachês de chá de hibisco; - A casca de uma laranja; - A casca de meio limão; - Hortelã; - Açúcar ou mel a gosto para adoçar; - 600 ml de água fervente; - gelo. Modo......

Voltar para Dicas e Receitas