Aba 1

DICAs e receitas

Postado em 11 de Julho de 2016 às 15h23

Bolo Light de Beterraba

RECEITAS (85)
Vitafrux o Melhor para Saúde e Bem-estar. Ingredientes: - 1 beterraba pequena, descascada e crua; - 2 claras; - 1 ovo; - 1 xícara de farinha sem glúten amina; - 1 xícara de açúcar de coco (ou...

Ingredientes:

- 1 beterraba pequena, descascada e crua;
- 2 claras;
- 1 ovo;
- 1 xícara de farinha sem glúten amina;
- 1 xícara de açúcar de coco (ou mascavo);
- 1 xícara de óleo de sua preferência: coco, girassol ou azeite;
- 1 e ½ colher de café de fermento;
- Cacau em pó par polvilhar na fôrma.

Modo de Preparo:

No liquidificador, bater a beterraba, as claras, o ovo inteiro e o óleo. Bater bastante, para que não fiquem pedaços de beterraba, mais ou menos 4 a 5 minutinhos. Pré aquecer o forno em temperatura média. Transferir a mistura para um bowl, acrescentar o açúcar, misturar e aos poucos acrescentar a farinha enquanto mexe com um fuet. Acrescentar o fermento. Despejar a mistura em uma fôrma untada com óleo e polvilhada de cacau em pó (não usar farinha para polvilhar pois fica branca e atrapalha a cor do bolo depois). Levar ao forno por mais ou menos 45 minutinhos ou até o palito sair limpo. Evitar o açúcar demerara porque ele é granulado e não se mistura com facilidade na massa. A receita pode ser dobrada para bolos maiores. Se estiver de dieta, faça um pequenino para não exagerar.

Veja também

Tempere com ervas11/09/17 Evite o consumo excessivo de óleo e sal. Aposte no sabor das ervas! Incorporar mais temperos na sua alimentação é saudável, assim você pode diminuir a quantidade de sal na comida. Essencial para hipertensos e para quem cuida da saúde.  Usar ervas frescas torna o aroma muito mais encantador. Assim como moer na hora da preparação. Quando......
EXERCÍCIOS IDEAIS PARA QUEM JÁ PASSOU DOS 50 ANOS!14/12/16 Se você já passou dos 50 anos e não faz exercícios por falta de motivação ou por medo de que o corpo não dê mais conta do recado, precisa rever seu conceito e mudar de opinião agora mesmo.......
MOUSSE DE CHÁ VERDE03/04/17 Ingredientes:  - 01 envelope de gelatina em pó sabor limão; - 01 xícara (chá) de Chá Verde Vitafrux coado quente; - 01 lata de leite condensado light (395g); - 01 lata de creme de leite light gelado sem soro......

Voltar para Dicas e Receitas