Aba 1

DICAs e receitas

Postado em 12 de Outubro de 2016 às 15h29

Dicas de alimentação saudável para o verão!

DICAS (112)
Vitafrux o Melhor para Saúde e Bem-estar. O verão está chegando, muito sol exige ainda mais cuidados com a saúde. Para você aproveitar de forma saudável as altas temperaturas da estação mais quente...

O verão está chegando, muito sol exige ainda mais cuidados com a saúde. Para você aproveitar de forma saudável as altas temperaturas da estação mais quente do ano, é preciso observar alguns cuidados com a alimentação e a hidratação do organismo.

No verão, as perdas de líquidos e de sais minerais pelo organismo são maiores do que em outras estações do ano. A vantagem é que o sol e o calor favorecem a ingestão de mais líquidos e a procura por uma alimentação mais leve. Mas não espere sentir sede para ingerir líquidos, essa sensação é um sinal de desidratação.

O calor excessivo muitas vezes pode provocar uma inibição da fome. Mas não fique muitas horas sem comer, pois o organismo pode ficar fraco e debilitado durante este período. O ideal é ingerir algum alimento de três em três horas. Capriche no café da manhã com iogurtes, frutas, pães integrais, sucos e outros alimentos, ele é essencial para você para conseguir a energia necessária para começar o dia.

É importante balancear a alimentação com frutas, saladas, legumes, sucos naturais, sanduíches leves e carnes magras, que são alimentos saudáveis e de fácil digestão. Procure evitar o consumo de frituras e alimentos mais gordurosos, que dificultam a digestão.

A escolha das frutas ajuda também na hidratação. Frutas que são mais suculentas têm bastante água em sua composição, e contribuem para o consumo dos nutrientes necessários para se manter saudável.

As saladas são ótimas pedidas para essa época, para manter a saúde e a forma. Constituída por 90% de água e fornecedora de grandes quantidades de Vitamina C, a salada ajuda combater a fadiga e proporciona uma linha de defesa ao organismo, regulando o bom funcionamento do corpo humano.

Tome muito cuidado com o manuseio e a preparação dos alimentos. No verão, a proliferação de bactérias é elevada devido ao calor, podendo causar certos tipo de contaminação aos alimentos. Por isso, lave sempre muito bem todas as frutas e verduras ante de comer.

E maneire no consumo de bebidas alcoólicas. Quando ingeridas em grandes quantidades, estas bebidas podem levar à desidratação e à perda de líquido intensa pelo organismo.

Fonte: Fina Forma

Veja também

Gelatina com Chia28/02 Ingredientes: - 1 sachê de gelatina diet do sabor que desejar; - 1 colher (sobremesa) sementes de chia; - 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado. Modo de preparo: Faça a gelatina conforme instruções da embalagem. Após colocar a água gelada, acrescente as sementes de chia e o leite em pó e mexa até incorporar bem. Coloque em um......
Pão de frigideira com Farinha de Berinjela28/08/17 Ingredientes: - 2 colheres de sopa de Farinha de Berinjela; - 1 colher de sopa de óleo de coco; - 1 colher de chá de fermento em pó; - 1 colher de sopa de farinha de banana, maracujá e linhaça; - 1 colher de sopa......
Pudim de Chia Funcional13/02/17 Ingredientes: - 1 xícara de leite desnatado (ou vegetal); - 3 colheres de sopa cheia de Semente de Chia Vitafrux a Granel; - 5 morangos picados; - 2 colheres de sopa de mel; - 1 colher de sopa de cacau em pó. Modo de......

Voltar para Dicas e Receitas