Aba 1

DICAs e receitas

Postado em 30 de Março de 2016 às 14h00

Dietas sem glúten e sua importância!

DICAS (102)
Vitafrux o Melhor para Saúde e Bem-estar. O glúten é uma mistura de proteínas e carboidratos que resulta em uma grande molécula possuindo difícil digestão e podendo provocar uma série de...

O glúten é uma mistura de proteínas e carboidratos que resulta em uma grande molécula possuindo difícil digestão e podendo provocar uma série de disfunções em qualquer pessoa que a consome regularmente.

Conheça um pouco mais sobre esse nutriente!

- O glúten é encontrado no trigo, cevada, aveia, malte, centeio e em todos os produtos e alimentos preparados com esses cereais, como massas, bolachas, pães, entre outros;

- O glúten é responsável por proporcionar aquele aspecto viscoso e elástico em bolos, pães e massas, o glúten também é muito comum em chocolates;

- Mesmo pessoas que não possuem doença celíaca costumam ter reações ao consumirem alimentos com glúten. Isso ocorre pelo fato do glúten conter proteínas inflamatórias de difícil digestão;

- Os portadores da doença celíaca (intolerância ao glúten) possuem graves sintomas ao consumir glúten e é recomendada a exclusão total de glúten da dieta. Os celíacos precisam ficar atentos aos rótulos dos alimentos para verificar se contém glúten ou traços de glúten, caso contenha, o consumo não é indicado;

- A doença celíaca é uma doença autoimune e causa alterações nas microvilosidades do intestino delgado, com isso, prejudica a absorção de nutrientes e a insistência no consumo do glúten só agravará o quadro.

Veja também

Importância da Água!29/06/16 Embora a água não seja uma fonte de nutrição para o corpo, pois não fornece a quantidade suficiente de minerais ou vitaminas, ela é que mantêm o organismo funcionando corretamente.  - Fundamental para a manutenção da homeostasia e temperatura corporal; - Solução fundamental para a vida, o meio em que todos os processos......
Berinjela recheada com ricota08/08/16 Ingredientes - 2 berinjelas; - 150 gramas de ricota esfareladas; - ½ cebola picadinha; - 2 dentes de alho amassados; - 1 colher (sopa) de parmesão ralado; - Orégano; - Pimenta do Reino; - Sal; - Azeite. Modo de......
Bolo delicia de farinha de banana verde15/05/17 Ingredientes:  - 1 ovo grande caipira ou orgânico;  - 1/4 de xícara de açúcar mascavo;  - 1/4 de xícara de óleo de canola ou o de sua preferência; - 1 xícara de farinha de banana......

Voltar para Dicas e Receitas