Aba 1

DICAs e receitas

Postado em 30 de Março de 2016 às 14h00

Dietas sem glúten e sua importância!

DICAS (128)
Vitafrux o Melhor para Saúde e Bem-estar. O glúten é uma mistura de proteínas e carboidratos que resulta em uma grande molécula possuindo difícil digestão e podendo provocar uma série de...

O glúten é uma mistura de proteínas e carboidratos que resulta em uma grande molécula possuindo difícil digestão e podendo provocar uma série de disfunções em qualquer pessoa que a consome regularmente.

Conheça um pouco mais sobre esse nutriente!

- O glúten é encontrado no trigo, cevada, aveia, malte, centeio e em todos os produtos e alimentos preparados com esses cereais, como massas, bolachas, pães, entre outros;

- O glúten é responsável por proporcionar aquele aspecto viscoso e elástico em bolos, pães e massas, o glúten também é muito comum em chocolates;

- Mesmo pessoas que não possuem doença celíaca costumam ter reações ao consumirem alimentos com glúten. Isso ocorre pelo fato do glúten conter proteínas inflamatórias de difícil digestão;

- Os portadores da doença celíaca (intolerância ao glúten) possuem graves sintomas ao consumir glúten e é recomendada a exclusão total de glúten da dieta. Os celíacos precisam ficar atentos aos rótulos dos alimentos para verificar se contém glúten ou traços de glúten, caso contenha, o consumo não é indicado;

- A doença celíaca é uma doença autoimune e causa alterações nas microvilosidades do intestino delgado, com isso, prejudica a absorção de nutrientes e a insistência no consumo do glúten só agravará o quadro.

Veja também

Para que serve o Chá de Hortelã?23/07/18 De acordo com um recente estudo da Wheeling Jesuit University, o cheiro e o sabor da hortelã têm profundos efeitos em funções cognitivas. Isso inclui funções como raciocínio, resolução de problemas, formação de conceitos, julgamentos, atenção, e até mesmo memória. A hortelã contém antioxidantes......
Importância do cálcio para a saúde!08/06/16 Os cuidados com a ingestão de cálcio não devem ficar restritos somente a infância. O investimento no consumo desse nutriente deve começar no início da vida e perdurar durante toda a infância, adolescência,......
Alimentos integrais!06/07/16 Parece que a cada novo ano a tecnologia nos proporciona alimentos sempre mais industrializados. No entanto, em um momento em que temos alimentos que ficam prontos quase que instantaneamente, os alimentos integrais ganham mais espaço. Afinal,......

Voltar para Dicas e Receitas