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DICAs e receitas

Postado em 18 de Maio de 2016 às 08h44

Evite alimentos ultraprocessados!

DICAS (83)
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Alimentos ultraprocessados são formulações industriais prontas para consumo e feitas inteiramente ou majoritariamente de substâncias extraídas de alimentos (óleos, gorduras, açúcar, proteínas), derivadas de constituintes de alimentos (gorduras hidrogenadas, amido modificado) ou sintetizadas em laboratório com base em matérias orgânicas (corantes, aromatizantes, realçadores de sabor e outros aditivos usados para alterar propriedades sensoriais). 

Dietas com alto consumo de alimentos ultraprocessados comprometem a capacidade de o organismo humano regular o balanço energético, aumentando o risco de ganho excessivo de peso. A participação excessiva de açúcar livre na dieta também aumenta o risco de ganho excessivo de peso e da obesidade, além de aumentar a incidência de cárie dental.

Conteúdos excessivos de gorduras saturadas e de gorduras trans aumentam a morbimortalidade por doenças cardiovasculares. Por outro lado, a ingestão insuficiente de fibras aumenta o risco de obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares e vários tipos de câncer, como de cólon e reto e de mama, enquanto a ingestão insuficiente de potássio aumenta o risco de hipertensão arterial. 

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