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DICAs e receitas

Postado em 10 de Dezembro de 2018 às 11h05

Gelado de chá verde

RECEITAS (122)

Ingredientes

- 500 ml de leite gordo;
- 100 ml de natas gordas;
- 3 gemas de ovo;
- 100 gramas de açúcar;
- 10 gramas de chá verde em pó;
- Fruta tropical fatiada para servir.

Modo de preparo:

Junte o leite e as natas numa panela e leve ao lume até levantar fervura. Remova do calor. Em outra taça grande, junte as gemas de ovo, o açúcar e o chá verde em pó, e bata durante alguns minutos até ganhar espessura. Pouco a pouco, verta na mistura dos ovos, o leite com as natas e vá mexendo rapidamente.

Coloque toda a mistura numa panela em lume médio-baixo, e deixe cozinhar mexendo sempre, cerca de 10-12 minutos, até ficar espesso o suficiente de forma a cobrir a parte de trás da colher com que mexe. Não deixe levantar fervura, pois pode coalhar tudo. Quando ganhar consistência, verta para uma taça.
De seguida, coloque a mistura numa máquina de fazer gelados, e deixe permanecer até servir.

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