Aba 1

DICAs e receitas

Postado em 25 de Setembro de 2017 às 12h14

muffin de banana e farinha de berinjela

RECEITAS (122)

Ingredientes:

- 2 bananas;
- 1/2 xícara de Farinha de Berinjela Vitafrux;
- 1/2 xícara de farelo de aveia;
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 1/2 copo de iogurte natural ou desnatado;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de sopa de adoçante culinário;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Sementes de chia a granel;
- Sal.

Modo de preparo:

Junte o ovo inteiro com a clara e bata com um garfo. Amasse as bananas e misture com o iogurte desnatado. Adicione a Farinha de Berinjela Vitafrux, o farelo de aveia, sementes de chia, o adoçante, uma pitada de sal e a essência de baunilha às bananas amassadas.

Misture bem e depois junte essa mistura com o ovo e a clara batidos. Mexa bem e adicione o fermento. Despeje a massa em forminhas de muffins ou cupcakes, coloque mais um pouco de sementes de chia por cima.

Leve ao forno por 20 minutos a uma temperatura de 180°.

Veja também

Chá de Hibisco com semente de romã16/07/18 Na hora de ferver a água, acrescente sementes de romã. Depois, coloque o hibisco e deixe em repouso. Elas irão adoçar o sabor naturalmente e aumentar a presença de vitaminas como A, C e do complexo B....
Smoothie de Chá Verde12/03/18 Ingredientes: - 50 ml de chá verde (já preparado); - Suco de 1 limão; - 1 kiwi; - 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã; - 1 rodela fina de gengibre; - 1 colher (sopa) de semente de chia. Modo de......
Pão de Beterraba com Semente de Chia14/02/18 Ingredientes: - 1 1/2 xícara de água morna; - 1 colher de sobremesa de açúcar cristal; - 1 colher de sobremesa de sal; - 2 1/2 xícaras de farinha de trigo branca; - 1 xícara de farinha de beterraba; -......

Voltar para Dicas e Receitas