- 100 g de espinafre (se preferir use o congelado); - 75 g de queijo feta ( se preferir substitua por ricota ou cottage); - 100 g de queijo mussarela ralada; - 2 tomates grandes; - 2 xícaras de farinha de trigo; - 2 colheres de sopa de fermento em pó; - 2 ovos; - 60 ml de azeite de oliva; - 1 xícara de chá de leite; - Raminhos de tomilho fresco; - Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180C ° e unte a assadeira com manteiga. Corte os tomates em 12 fatias e coloque sobre o papel toalha para secar. Se usar o espinafre fresco cozinhe até murchar, caso use o congelado apenas deixe descongelar naturalmente. Em uma tigela misture a farinha, o sal, o fermento em pó, o queijo mussarela ralado e alguns raminhos de tomilho. Em outra tigela misture os ovos, o espinafre, o azeite e o leite. Junte os ingredientes secos e os líquidos, misture tudo muito bem e adicione o queijo feta. Divida a massa entre as fôrmas, coloque as fatias de tomates por cima da massa, o sal, a pimenta e o tomilho a gosto. Uma dica é usar uma colher de sorvete para medir a quantidade certa de cada fôrminha. Leve ao forno de 25 a 30 minutos ou até que você perceba que as bordas estão douradas. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Solte os muffins delicadamente com a ajuda de uma faca. Sirva em seguida.
Veja também
Picolé Arco-Íris16/Jan/201716/01/17há 1 ano e 3 meses Domingo, 16 de Janeiro de 201716/01/2017Ingredientes: - 50g de kiwi; - 50ml de água gelada; - 100ml de suco de pêssego; - 100ml de suco de morango; - 100ml de suco de abacaxi; - 20g de liga neutra. Modo de Preparo: Bata o kiwi com a água gelada no liquidificador até virar suco. Divida a liga neutra em quatro partes e coloque uma parte em cada um dos sucos separadamente. Misture bem. Prepare o......
Aposte nas frutas!21/Ago/201721/08/17há 8 meses Domingo, 21 de Agosto de 201721/08/2017Coma de três a seis frutas por dia (se der, com casca/bagaço) e alimentos com fibra (massas integrais, legumes e verduras). A fruta é peça fundamental numa alimentação saudável e devem ser consumidas......
Pobá de cappuccino com chá de hortelã27/Nov/201727/11/17há 4 meses Domingo, 27 de Novembro de 201727/11/2017Ingredientes - 2 colheres (sopa) do Cappuccino (dissolvidas em 150 ml de água quente); - 2 cápsulas do Chá de Hortelã; - 1 colher (sopa) de sagu; - Gelo a gosto; - Água para completar o cozimento do......