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DICAs e receitas

Postado em 30 de Julho às 09h43

Ômega-3

DICAS (107)

É um ácido graxo poli-insaturado, que não pode ser sintetizado pelo organismo, sendo assim devemos ingeri-lo na alimentação ou em forma de suplementos. As fontes mais ricas de ômega 3 são peixes de águas profundas, oleaginosas e óleo de linhaça. Devido o óleo ter um alto poder de oxidação, o mesmo deve ser ingerido juntamente com vitaminas antioxidantes e selênio, preservando assim a integridade do ômega.

É de extrema importância para dois órgãos do nosso corpo: coração e cérebro. Para o coração diminui as taxas de colesterol total e triglicérides no sangue, reduz a pressão arterial em pessoas hipertensas, previne contra doenças cardíacas coronarianas e reduz ações inflamatórias. Parte de nosso cérebro é formado por gorduras, sendo assim para que trabalhe corretamente ele precisa de gorduras, porém específicas, uma delas é o ômega 3, responsável pela comunicação entre as células nervosas.

O ômega 3 contém dois ácidos chamados ácido eicosapentaenóico (EPA) e ácido docosahexaenóico (DHA), estes ajudam a prevenir várias doenças como: dislexia, esquizofrenia, depressão, hipertensão, doenças inflamatórias, asma, ataque cardíaco, diminui risco de demências e outras doenças mentais. Sendo assim o ômega 3 é de extrema importância tanto para sedentários por prevenir todas essas doenças, como para quem pratica atividades físicas, por manter a saúde do coração em dia. Sempre procure um nutricionista para saber as quantidades corretas de qualquer suplementação, para que não aja um déficit de nutrientes ou mesmo uma intoxicação pelo excesso do mesmo.

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