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Postado em 05 de Dezembro de 2016 às 14h47

Pão de Banana com Chá Verde

RECEITAS (122)
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Ingredientes:

- 1 sachê de chá verde;
- 100ml de água a ferver;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa bem cheia de mel;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 2 bananas maduras, esmagadas com um garfo;
- 150g de farinha de trigo integral;
- 50g de farinha de arroz;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
- 50g de tâmaras descaroçadas, picadas grosseiramente;
- 50g de amêndoas com pele, picadas grosseiramente;
- 1/2 banana para decorar.

Modo de Preparo:


Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar com papel vegetal, também untado. Fazer o chá verde e deixar a sachê em infusão durante 3 minutos. Retirar em seguida. Numa taça, colocar os ovos, o mel, o óleo de coco derretido, as bananas esmagadas e o chá verde. Mexer bem com uma vara de arames. À parte, misturar as farinhas com o fermento. Deitar na mistura anterior e mexer até a massa ficar homogénea. Salpicar com as tâmaras e as amêndoas (guardar algumas para decorar) e envolver. Verter a massa na forma e decorar com rodelas de banana e as restantes amêndoas picadas. Levar ao forno durante 45 a 50 minutos, ou até o pão estar bem dourado (espetar um palito e, quando este sair seco, o pão está cozido). Retirar do calor e desenformar com cuidado para uma grelha metálica, para arrefecer. Cortar fatias e servir morno.

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