Aba 1

DICAs e receitas

Postado em 14 de Fevereiro de 2018 às 11h31

Pão de Beterraba com Semente de Chia

RECEITAS (122)

Ingredientes:

- 1 1/2 xícara de água morna;
- 1 colher de sobremesa de açúcar cristal;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo branca;
- 1 xícara de farinha de beterraba;
- 1/4 xícara de beterraba ralada fina;
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 2 colheres de sopa de semente de chia;
- 1 colher de sopa de fermento biológico granulado.

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes colocando primeiro a água morna, adicione o sal, o açúcar, a beterraba ralada e em seguida as farinhas. Coloque as 4 colheres de sopa de óleo. Por ultimo use a colher e prepare uma covinha no centro onde vai colocar o fermento.

Tome cuidado para o fermento ficar em contato apenas com a farinha e não com os líquidos neste inicio do processo.Misture todos os ingredientes colocados e acrescente as sementes de chia e se caso for necessário acrescente um pouco mais de água ou farinha. O ponto ideal é quando você ver que a massa esta lisinha e uniforme e forma uma bola sem grudar no recipiente. Coloque assar até estiver no ponto. Quando estiver assado coloque em uma grade e deixe esfriar antes de cortar. 

Veja também

Brigadeiro de Goji Berry22/02/18 Ingredientes: - 300g de goji berry; - 300g de castanha do Pará; - 3 colheres de sopa de cacau em pó; - 1 colher de sopa de óleo de coco; - canela em pó a gosto. Modo de preparo: Colocar todos os ingredientes no processador até que a massa fique homogênea. Se estiver grudenta coloque um pouco mais de óleo para enrolar....
Torta funcional de linguiça e brócolis06/11/17 Ingredientes: Massa: - 1 ovo; - 1 xícara e 1/2 de farinha de arroz; - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal; - 1/2 xícara de Farinha VitaBets; - Água quente o quanto baste para dar a liga; - 1 colher de chá de......
Pudim de Chá Preto20/11/17 INGREDIENTES: - 4 colheres (sopa) de caramelo líquido; - 1 lata de leite condensado; - 4 Ovos; - 1 xícara de chá preto. MODO DE PREPARO: Ligue o forno a 180° C. Forre uma forma de pudim com o......

Voltar para Dicas e Receitas