Aba 1

DICAs e receitas

Postado em 14 de Fevereiro de 2018 às 11h31

Pão de Beterraba com Semente de Chia

RECEITAS (122)

Ingredientes:

- 1 1/2 xícara de água morna;
- 1 colher de sobremesa de açúcar cristal;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo branca;
- 1 xícara de farinha de beterraba;
- 1/4 xícara de beterraba ralada fina;
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 2 colheres de sopa de semente de chia;
- 1 colher de sopa de fermento biológico granulado.

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes colocando primeiro a água morna, adicione o sal, o açúcar, a beterraba ralada e em seguida as farinhas. Coloque as 4 colheres de sopa de óleo. Por ultimo use a colher e prepare uma covinha no centro onde vai colocar o fermento.

Tome cuidado para o fermento ficar em contato apenas com a farinha e não com os líquidos neste inicio do processo.Misture todos os ingredientes colocados e acrescente as sementes de chia e se caso for necessário acrescente um pouco mais de água ou farinha. O ponto ideal é quando você ver que a massa esta lisinha e uniforme e forma uma bola sem grudar no recipiente. Coloque assar até estiver no ponto. Quando estiver assado coloque em uma grade e deixe esfriar antes de cortar. 

Veja também

Rocambole de Chá Verde com Creme de Maracujá30/10/18 INGREDIENTES: CREME - 85ml Suco concentrado de maracujá; - 2 Ovos; - 110g Açúcar; - 50g Óleo de coco; - 50g Margarina. INGREDIENTES: BOLO - 125g Açúcar; - 125g Farinha Vitabets; - 125g Margarina; - 3 Gemas; - 3 Claras de neve; - ¼ colher chá Goma Xantana; - 1 colher chá verde em pó; - Raspas de 1......
Cookie do Amor19/01/18 Ingredientes Cookie: 2 bananas amassadas; 1 xícara de farelo de aveia; 1 colher sopa de maca peruana em pó; 1/4 xícara de chocolate em pedaços 50% cacau; 1/4 xícara de farinha de castanha do pará......
Picolé de Pudim de Chia19/12/16 Ingredientes:  - 1 xícara de leite de coco (usei industrializado por ser mais cremoso); - 3 colheres (sopa) de Semente de Chia a Granel Vitafrux; - 1 manga; - 1 colher (chá) de extrato de baunilha; - 1/4 xícara de......

Voltar para Dicas e Receitas