Aba 1

DICAs e receitas

Postado em 14 de Fevereiro de 2018 às 11h31

Pão de Beterraba com Semente de Chia

RECEITAS (118)

Ingredientes:

- 1 1/2 xícara de água morna;
- 1 colher de sobremesa de açúcar cristal;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo branca;
- 1 xícara de farinha de beterraba;
- 1/4 xícara de beterraba ralada fina;
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 2 colheres de sopa de semente de chia;
- 1 colher de sopa de fermento biológico granulado.

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes colocando primeiro a água morna, adicione o sal, o açúcar, a beterraba ralada e em seguida as farinhas. Coloque as 4 colheres de sopa de óleo. Por ultimo use a colher e prepare uma covinha no centro onde vai colocar o fermento.

Tome cuidado para o fermento ficar em contato apenas com a farinha e não com os líquidos neste inicio do processo.Misture todos os ingredientes colocados e acrescente as sementes de chia e se caso for necessário acrescente um pouco mais de água ou farinha. O ponto ideal é quando você ver que a massa esta lisinha e uniforme e forma uma bola sem grudar no recipiente. Coloque assar até estiver no ponto. Quando estiver assado coloque em uma grade e deixe esfriar antes de cortar. 

Veja também

BROWNIE15/08/16 Ingredientes: - ½ copo de manteiga ghee derretida; - ½ copo chocolate em pó; - 1 copo de açúcar de coco; - 2 ovos; - 2 colheres de chá de essência de baunilha; - ½ copo de farinha de arroz; - 1 pitada de sal; - 40g de castanha do Pará; - 15g de nibs de cacau. Modo de Preparo: Antes de tudo, preaqueça o forno a......
Pudim de batata-doce e farinha vitabets13/08/18 Ingredientes: - 2 xícaras (chá) de purê de batata-doce; - 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó culinário; - 1/2 xícara (chá) de farinha Vitabets; - 1 vidro de leite de coco (200......
Omelete de espinafre28/03/16 Ingredientes: - 5 ovos; - 30 g de farinha de trigo; - 1 cebola roxa cortada bem fininha; - 80 ml de leite; - ½ maço de espinafre pré-cozido; - Queijo ralado a gosto; - 30 g de manteiga. Modo de Preparo: Em um......

Voltar para Dicas e Receitas