Aba 1

DICAs e receitas

Postado em 14 de Fevereiro de 2018 às 11h31

Pão de Beterraba com Semente de Chia

RECEITAS (122)

Ingredientes:

- 1 1/2 xícara de água morna;
- 1 colher de sobremesa de açúcar cristal;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo branca;
- 1 xícara de farinha de beterraba;
- 1/4 xícara de beterraba ralada fina;
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 2 colheres de sopa de semente de chia;
- 1 colher de sopa de fermento biológico granulado.

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes colocando primeiro a água morna, adicione o sal, o açúcar, a beterraba ralada e em seguida as farinhas. Coloque as 4 colheres de sopa de óleo. Por ultimo use a colher e prepare uma covinha no centro onde vai colocar o fermento.

Tome cuidado para o fermento ficar em contato apenas com a farinha e não com os líquidos neste inicio do processo.Misture todos os ingredientes colocados e acrescente as sementes de chia e se caso for necessário acrescente um pouco mais de água ou farinha. O ponto ideal é quando você ver que a massa esta lisinha e uniforme e forma uma bola sem grudar no recipiente. Coloque assar até estiver no ponto. Quando estiver assado coloque em uma grade e deixe esfriar antes de cortar. 

Veja também

Dietas sem glúten e sua importância!30/03/16 O glúten é uma mistura de proteínas e carboidratos que resulta em uma grande molécula possuindo difícil digestão e podendo provocar uma série de disfunções em qualquer pessoa que a consome regularmente. Conheça um pouco mais sobre esse nutriente! - O glúten é encontrado no trigo, cevada, aveia, malte, centeio e em todos os......
Pipoca com guaraná em pó18/12/17 Ingredientes: - 2 colheres (de sopa) de óleo de coco; - 2 colheres (de sopa) de guaraná em pó; - 2 colheres (de sopa) de cacau em pó; - 2 colheres (de sopa) de canela em pó; - 1/2 xícara (de chá) de......
Tortinha de aipim vegana27/03/17 Ingredientes: - 2 xícaras de aipim cozido amassado; - 3 colheres de Orégano Vitafrux; - 4 colheres cebolinha picada; - 1 colher sal rosa do himalaia; - 1 colher pimenta do reino; - 1 colher coentro em pó; - 3......

Voltar para Dicas e Receitas