Aba 1

NOTÍCIAS

Postado em 20 de Maio de 2016 às 12h59

Benefícios do chá verde!

Vitafrux o Melhor para Saúde e Bem-estar. O chá verde (Camellia sinensis) é a segunda bebida mais consumida no mundo estando associado a diminuição dos riscos em doenças cardiovasculares. A sua...

O chá verde (Camellia sinensis) é a segunda bebida mais consumida no mundo estando associado a diminuição dos riscos em doenças cardiovasculares. A sua apreciação deve-se ao seu aroma, ao seu sabor e às suas propriedades funcionais, mundialmente conhecidas. 

Na área da pesquisa com alimentos funcionais, a planta Camellia sinensis tem sido amplamente investigada devido ao seu conteúdo específico de flavonoides, que lhe confere inúmeras propriedades terapêuticas.

A composição química do chá verde inclui diversas classes de compostos fenólicos ou flavonoides, tais como flavonóis e ácidos fenólicos, além de cafeína, pigmentos, carboidratos, aminoácidos e certos micronutrientes como as vitaminas B, E, C e minerais como o cálcio, magnésio, zinco, potássio e ferro. 

Muitos estudos têm demonstrado que as catequinas presentes no chá verde podem exercer um papel benéfico em diversas morbidades. Alguns estudos já apresentaram dados controversos, mas a maioria das pesquisas têm demonstrado resultados positivos em relação ao uso do chá verde, principalmente na ação benéfica dos flavonoides do chá sobre o risco cardiovascular.

A literatura tem demonstrado constantemente o potencial papel do chá verde na modulação de processos antiinflamatórios, antitumorais, antiaterogênicos, hipoglicemiantes e no controle do peso. 

As pesquisas com o chá verde revelam de forma crescente seu efeito restaurador no organismo e, por tratar-se de uma bebida amplamente disponível e de baixo custo, torna-se viável o seu uso como um importante coadjuvante no manejo nutricional em diversas patologias.

Fonte:

SENGER, Ana Elisa Vieira; SCHWANKE, Carla H. A.; GOTLLIEB, Maria Gabriela Valle. Chá verde (Camellia sinensis) e suas propriedades funcionais nas doenças crônicas não transmissíveis. Scientia Medica, Porto Alegre, v. 20, n. 04, p. 292-300, 2010. Disponível em: . Acesso em: 13 mai. 2016.
BELTRAN, Carolina Carvalho. et al. Os benefícios do chá verde no metabolismo da gordura corporal. Revista científica da FHO|UNIARARAS, v. 02, n.01, 2014. Disponível em: . Acesso em: 13 mai. 2016. 

Veja também

Alimentos da Moda: Será que eles Ajudam na sua Dieta?17/03/17 Alguns alimentos sempre estiveram ali, ao nosso alcance, mas, de repente, viraram super-heróis da dieta. Ou supervilões. Mas, afinal, será que eles são mesmo tudo aquilo que andam dizendo por aí? "Não existe nenhum alimento que por si só vai exercer o efeito emagrecedor. Emagrecimento é um processo de reeducação alimentar. É......
O que são calorias vazias? 22/04/16 Batatas fritas, nuggets, balas, chicletes, biscoitos, refrigerantes e bebidas alcoólicas, são os chamados “alimentos” com calorias vazias. Contém muita caloria e corantes, além de uma quantidade irrisória de......
Atividade física e alimentação!18/03/16 Para aqueles que praticam alguma atividade física com regularidade, a alimentação é um fator fundamental para alcançar uma boa performance. Por isso ela deve ser equilibrada e completa para que o corpo realize todas as suas......

Voltar para (Notícias)