Aba 1

NOTÍCIAS

Postado em 04 de Março de 2016 às 08h32

Chá Verde

Vitafrux o Melhor para Saúde e Bem-estar. Desde a Antiguidade, as plantas têm sido utilizadas como medicamentos, na prevenção, no tratamento e na cura de distúrbios, disfunções ou doenças em homens...

Desde a Antiguidade, as plantas têm sido utilizadas como medicamentos, na prevenção, no tratamento e na cura de distúrbios, disfunções ou doenças em homens e animais. O chá verde é consumido principalmente nos países Asiáticos, aonde seu significado vai além de uma simples bebida, é sinônimo de prosperidade, harmonia, beleza e seu consumo torna-se um ritual de grande importância social e cultural.

Há aproximadamente um século, a bebida chá chegava ao Brasil pelas mãos dos imigrantes chineses, os quais introduziram os segredos do plantio, queima, manipulação e padronização do produto e com isso propagou-se pelos estados do Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais. O Brasil apresenta uma das maiores biodiversidade vegetal da Terra e, pelo menos a metade das espécies vegetais pode possuir alguma propriedade terapêutica.

O chá de um modo geral, uma das bebidas mais consumidas no mundo, é uma das fontes mais ricas em flavonoides, substâncias antioxidantes que atuam em diferentes níveis de proteção do organismo e que ajudam a neutralizar os radicais livres, impedindo sua formação e são responsáveis pelo envelhecimento celular precoce.

O chá verde, que era consumido como medicamento, passou a ser do gosto popular devido as suas características organolépticas, sabor e aroma. Seus componentes flavonoides e catequinas apresentam uma série de atividades biológicas, antioxidantes, quimioprotetora, termogênicas, antiinflamatória e anticarcinogênica. O chá verde não é fermentado, é uma bebida de composição química muito variada, embora seus efeitos benéficos estejam associados às catequinas, também contém água, proteína, carboidrato, vitaminas (principalmente a vitamina C e K), sais minerais, metilxantinas, que são responsáveis pelos efeitos adversos e interações medicamentosas e, sendo estimulantes do SNC, tem como principais representantes a cafeína, a teofilina e a teobromina, também contém tanino e flúor. A sua composição varia de acordo com a espécie, época do ano, idade das folhas, clima e práticas agronômicas.

O chá verde possui em sua composição inúmeras substâncias que fazem dele um alimento funcional e importante em nossa alimentação e que, consumido em quantidade e de forma adequada, pode trazer benefícios para a saúde, mas também possui componentes indesejados que, se forem consumidos em grande quantidade, podem causar efeitos adversos.

Veja também

A importância do check-up médico14/08/17 Exames preventivos podem identificar fatores de risco cardiovasculares e estágios iniciais de alguns tipos de câncer inaparentes. Há quem ainda pense que check-up médico é sinônimo de exames muitas vezes desnecessários e onerosos. Mas ninguém discute que a maioria dos fatores de risco para as doenças cardiovasculares e os estágios iniciais do......
Os benefícios das vitaminas!15/04/16 As vitaminas desempenham papel fundamental na constituição, elaboração e resposta das células que constituem nosso organismo, principalmente no que diz respeito às enzimas, substâncias que adiantam ou retardam......
Corrida: mulheres que praticam devem ficar atentas ao quadril!19/05/17 A corrida traz vários benefícios para a saúde da mulher. Além de acelerar o metabolismo, ela aumenta a capacidade cardiorrespiratória, tonifica os músculos, melhora o humor e diminui o estresse. Entretanto ao praticar......

Voltar para (Notícias)