Aba 1

NOTÍCIAS

Postado em 26 de Maio de 2017 às 08h37

Hibisco e suas propriedades!

Vitafrux o Melhor para Saúde e Bem-estar. O Hibisco, nome científico Hibiscus sabdariffa, é uma planta típica da Ásia muito usada como planta ornamental devido as suas flores de coloração vermelha....

O Hibisco, nome científico Hibiscus sabdariffa, é uma planta típica da Ásia muito usada como planta ornamental devido as suas flores de coloração vermelha. É também devido a sua coloração, em grande parte, que o hibisco vem chamando atenção para os benefícios que pode trazer para a saúde. Em sua composição é observada a presença de antocianina, um potente antioxidante, que confere a coloração vermelha ao hibisco. Estudos mostram que a quantidade desse antioxidante encontrado nas flores de hibisco é equivalente a quantidade encontrada em uvas e vinhos tintos. Além de antocianina no hibisco encontramos ainda acido málico também com propriedades antioxidantes, vitamina C e mucilagens. 

As antocianinas presentes no hibisco são componentes do grupo dos flavonóides e estão amplamente distribuídos na natureza. Constituem uma fração não energética da dieta do ser humano e estão relacionadas com importantes atividades biológicas. Seus efeitos benéficos em relação à nutrição e saúde estão relacionados às suas propriedades antioxidantes, pois são carreadores diretos de radicais livres e desta forma desempenham um papel importante na prevenção de doenças cardiovasculares. 

O hibisco é uma planta medicinal utilizada principalmente para auxiliar na redução do colesterol. Também atua em doenças de fígado e ajuda a impedir a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade devido a seu forte caráter antioxidante. O hibisco dourado também pode ser utilizado como cosmético para os cabelos, que atua na queda de cabelos, como anticaspa e atrasa o crescimento dos cabelos brancos. 

Apesar de ser muito positivo para a saúde e emagrecimento, lembrem que não existe milagre, nada sozinho funciona, e o mesmo acontece com a planta Hibisco. Precisa existir um conjunto de bons hábitos alimentares, atividade física frequente e regular e muita força de vontade, e aliar com o acompanhamento de especialistas, pois nem tudo que é bom para um organismo é bom para o seu, mas é bom sempre sabermos o que temos como aliados para a perda de peso.

Veja também

Benefícios do Goji Berry26/02/16 O goji berry é o fruto da planta Lycium barbarum, originária das montanhas do Tibet. Ele se destaca por ser rico em vitamina C, nutriente que melhora o sistema imunológico, o humor e evita problemas oftalmológicos e derrames e ajuda a emagrecer. Além disso, a fruta tem ação antioxidante e anti-inflamatória, equilibra os níveis do colesterol e protege o......
Maca Peruana28/10/16 A maca é um tubérculo de alto valor nutritivo cultivada nos Andes peruanos, chilenos e bolivianos a mais de 2000 anos. A maca contém proteínas, gorduras, glicídios, cálcio, celulose, amidos, fósforo, iodo,......
Por que consumir chás?08/04/16 As baixas temperaturas registradas no inverno fazem com que as pessoas procurem uma maneira de se aquecer e, o consumo de chás, é uma boa opção. O chá é uma das bebidas mais consumidas e mais antigas do mundo,......

Voltar para (Notícias)