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Postado em 12 de Fevereiro de 2016 às 08h52

Jabuticaba, uma fruta poderosa!

Vitafrux o Melhor para Saúde e Bem-estar. A jabuticaba é uma fruta tipicamente brasileira e rica em vitaminas e minerais que atuam de maneira benéfica no organismo de várias maneiras. Em sua composição é...

A jabuticaba é uma fruta tipicamente brasileira e rica em vitaminas e minerais que atuam de maneira benéfica no organismo de várias maneiras. Em sua composição é encontrada as antocianinas. As antocianinas são pigmentos responsáveis por uma variedade de cores atrativas e brilhantes de frutas, flores e folhas que variam do vermelho vivo ao violeta e azul. Além de saborosa e muito nutritiva, pois é fonte de fibras, ferro, fósforo, vitaminas C e do complexo B, niacina e antioxidantes, estudos revelaram que a jabuticaba auxilia na prevenção da ocorrência de alguns tipos de câncer e ainda pode auxiliar prevenindo a diabetes tipo 2.

A casca da jabuticaba é rica em pectina (fibra solúvel), que auxilia na redução da velocidade de absorção dos alimentos, à medida que são ingeridos. É indicada nos casos de hipoglicemia e diabetes, pois contribui nesses casos, para que os níveis de glicose (açúcar) no sangue sejam mantidos mais próximos da normalidade. Contribui para a desintoxicação orgânica (pois auxilia na remoção das toxinas e dos metais pesados); auxilia no combate do excesso de colesterol, o que diminui o risco de cálculos biliares e de doenças cardiovasculares; e melhora a função da vesícula biliar. Outras fontes naturais de pectina: maçã, cenoura, beterraba, repolho, frutas cítricas, uva, banana, ervilha, leguminosas e casca da cebola. As fibras solúveis (encontradas nas frutas; ervilhas; feijões secos; cevada; aveia; goma de guar, planta nativa da Índia; mucilagens e pectinas) são melhores para auxiliar no controle do colesterol e no combate da obesidade e do diabetes. Já as fibras insolúveis (farelo de trigo) são mais indicadas para a saúde do intestino.

De cor branca, mole e suculenta, a polpa da Jabuticaba contém ferro, fósforo (desempenha uma importante função no metabolismo energético; juntamente com outros minerais, auxilia no combate do estresse), vitamina C (indicada nas infecções em geral) e niacina (vitamina B3, sua deficiência pode ocasionar fraqueza muscular, indigestão, erupções na pele e anorexia). Cada 100 gramas de jabuticaba contêm, aproximadamente, 45 calorias (considerada pouco calórica). São encontrados também açúcares (frutose e sacarose) e ácidos orgânicos (cítrico e oxálico).

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